注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

马克力文

美国乡村音乐人、作家、慈善事业组织者、社会学家、老师

 
 
 

日志

 
 
关于我

我爱中国, 爱中国人民

网易考拉推荐

马克力文:我愿是国际乡村音乐周的“东道主”  

2013-09-08 23:21:24|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

                    http://www.cnepaper.com/zjjrb/html/2013-09/01/content_5_1.htm

 


马克力文:我愿是国际乡村音乐周的鈥湺乐麾

马克力文:我愿是国际乡村音乐周的“东道主” - 马克力文 - 马克力文

 

致张家界日报 感谢你们的支持。我对能再赴张家界相会这里优美的风景与友好的人民而感到快乐。 友谊永存 ——马克·力文


  编者按:为了赴一场音乐的盛会,来自世界21个国家的30支音乐团队齐聚张家界,马克·力文、加拿大威士拿市山地乐队、塞浦路斯伊德利恩民俗艺术团成为最早到达张家界的参会者。本报对三支乐队进行了采访,倾听他们对张家界、对音乐周的想法。敬请关注。

  8月31日,在2013张家界国际乡村音乐周开幕式上,由“当代乡村音乐之父”马克·力文和中国美女音乐人傅涵组成的“秀外慧中In Side Out”组合,身着土家服装,用当地方言演唱了一曲张家界民歌《马桑树儿搭灯台》,让所有的观众惊叹不已。二胡加吉他演奏,中西合璧,这个跨国界、跨文化、跨时代的组合,别具一格地向世界友人传递了张家界文化。

  来自美国的“大胡子”马克·力文,今年是第三次参加张家界国际乡村音乐周活动,7次来到张家界,在前两届张家界国际乡村音乐周上获得“特别贡献奖”,被授予“国际乡村音乐周组委会终身荣誉顾问”。“张家界,就像是我的家一样。”他这样形容张家界。

  早在2011年音乐周时,组委会就有人提议马克·力文演唱《马桑树儿搭灯台》,但因为当时傅涵在组委会承担着大量的工作,时隔两年后,“秀外慧中In Side Out”组合才把这首民歌以独特的方式呈现。为了学习地道的方言演唱,马克·力文曾“拜师”宋祖英,只为给观众留下精彩的一瞬。

  此届音乐周,马克·力文特意提前两三天到达张家界,会会老朋友,见见新朋友。他不仅要参加音乐周的表演,还像一位东道主欢迎来自世界各地的音乐人。“我很幸运能够连续三届参加音乐周,而有的音乐人是第一次来到张家界,我应该做一名‘东道主’。”

  为宣传音乐周,马克·力文曾在多本杂志上发表关于张家界的文章,最近又结合张家界故事,创作了一首《天子山传奇》,土家族英雄向大坤在其诗歌中体现。回到北京后,他将为诗歌缀上旋律,并且创作更多与张家界有关的词作。

  每届音乐周结束后,马克·力文还要继续做音乐周的“东道主”,要和参加音乐周的各国音乐人保持邮件联系,交流音乐创作,向他们传递更多关于张家界的消息。虽然工作繁琐,但他愿意这样做,只是有时也为不知道张家界的信息而苦恼。马克·力文建议,张家界国际乡村音乐周组委会确定好专门的联络员,长期与各国的音乐人保持邮件联系,让他们了解张家界的最新消息,通过各国音乐人更好地宣传张家界。

  两年一届的国际乡村音乐周,不仅是张家界展现自身形象的一个窗口,也是湖南乃至中国递向世界的一张有声“名片”。在马克·力文看来,音乐周的举办给了世界友人一个聚会的机会,每个国家的音乐人都是自己国家的文化大使,音乐周可以促进文化的传递,增进各国人们的互相了解,有利于世界的和平。

  “张家界国际乡村音乐周不仅是为张家界做,也是为中国而做,为世界而做。”马克·力文这样说。

  评论这张
 
阅读(154)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017