注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

马克力文

美国乡村音乐人、作家、慈善事业组织者、社会学家、老师

 
 
 

日志

 
 
关于我

我爱中国, 爱中国人民

网易考拉推荐

马克力文将同好友雷佳相聚张家界国际乡村音乐周  

2013-08-22 22:39:01|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    2013年8月31日,2013年张家界国际乡村音乐周将在张家界黄龙洞广场开幕。“秀外慧中In Side Out“将成为首个开场嘉宾,马克力文同傅涵日前在京积极排练,此外,马克力文还将致辞开幕式。马克力文与好友、著名歌唱家雷佳近日联系,期待彼此在张家界国际乡村音乐周上重逢。

    敬请锁定2013年8月31日2013年张家界国际乡村音乐周开幕式直播!

马克力文将同好友雷佳相聚张家界国际乡村音乐周 - 马克力文 - 马克力文

 

下文摘自:微张家界音乐周专题  世界乡村音乐“金石头奖”9月将在张家界揭晓  作者:徐小迪

http://mp.weixin.qq.com/mp/appmsg/show?__biz=MjM5NTEwMTAyMA%3D%3D&appmsgid=10002581&itemidx=5&sign=324386503bd9dbd688fec79292b0ad38&scene=1#wechat_redirect

华声在线8月22日讯 备受瞩目的“2013张家界国际乡村音乐节”揭幕在即,来自全球6大洲24个国家的600多位乡村音乐人届时将奉献出多台风格迥异的世界民族音乐大餐,而为了鼓励世界各地不同民族、不同种族的乡村歌手、音乐家和幕后音乐制作人,世界乡村音乐的“金石头奖”也将在9月4日的本届音乐节闭幕式上正式揭晓和颁发。


        据了解,张家界国际乡村音乐节今年虽然已经是第三届举办,而乡村音乐的“金石头奖”却是首度颁发,“金石头奖”设立的宗旨是为促进和推动世界乡村音乐的交流和发展,表彰过去两年间在乡村音乐领域取得不俗成绩的音乐人和在此次音乐节期间表现突出的乡村乐队。

 

        乡村音乐节“金石头奖”设置的奖项有:年度艺人、年度歌曲、年度专辑、最佳男歌手、最佳女歌手、最佳二重唱、最佳新人、最佳组合、年度音乐录音带以及年度音乐事件等。此次音乐节的相关负责人表示,乡村音乐节“金石头奖”希望通过五届左右的努力,将其打造成为世界乡村音乐的“风向标”,其影响力赶超“金钟奖”并可媲美“格莱美奖”。

 【张家界民族文化将亮相国际乡村音乐周】
  穿着土家服饰的阿妈,原生态的清亮的歌喉将在乡村音乐周开幕式上唱响桑植民歌《花大姐》,今天上午,2013张家界国际乡村音乐周组委会传出消息,张家界源远流长、风格独特的民族文化将亮相国际乡村音乐周。


  据了解,本届乡村音乐周将用编钟齐名的方式拉开开幕式序幕,之后由张家界白、瑶、侗、苗、土家族等五个少数民族祝酒歌编排而成的大型舞蹈《张家界欢迎您》将完美呈现浓郁的土家民族的迎客热情,同时,节奏欢快、民族特色鲜明的桑植民歌《花大姐》将由8名来自张家界市桑植县的土家族妇女在开幕式上唱响。


  音乐周开幕式导演组负责人介绍说,2013张家界国际乡村音乐周开幕式分为两部分,第一部分为对话民族音乐,第二部分为对话世界音乐,在对话民族音乐中,来自五大洲的五个特色节目和精心编排的具有张家界风情的五个节目穿插上演,充分展示张家界土家族、苗族为主的少数民族民俗文化、服饰文化、音乐文化。


  另悉,著名民歌演唱家雷佳和著名音乐制作人高晓松也将带来精彩的民俗演出。

 

  评论这张
 
阅读(153)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017