注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

马克力文

美国乡村音乐人、作家、慈善事业组织者、社会学家、老师

 
 
 

日志

 
 
关于我

我爱中国, 爱中国人民

网易考拉推荐

马克力文拜师“宋祖英”,将用土家方言演绎中国民歌  

2013-08-21 19:49:16|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
”秀外慧中In Side Out“组合——马克力文与傅涵将与8月31日参加2013年张家界国际乡村音乐周,并将成为开幕式上首个表演嘉宾拉开本届国际音乐周序幕。期待本月31日国际乡村音乐周直播中马克力文与傅涵的精彩表现!
原文地址:马克.力文“拜师”宋祖英作者:张家界武陵源邓道


[转载]马克.力文鈥湴菔︹澦巫嬗
[转载]马克.力文鈥湴菔︹澦巫嬗
马克.力文“拜师”宋祖英

    8月20日,美国“现代乡村音乐之父”马克?力文的经纪人傅涵向记者爆料:为了在2013张家界国际乡村音乐周中有出色的表现,马克?力文日前正在北京“拜师”从湘西走向世界的著名女歌唱家宋祖英,学唱张家界桑植民歌《马桑树儿搭灯台》。

  本月底启幕的第三届张家界国际乡村音乐周上,马克?力文将与经纪人傅涵组成“秀外慧中In Side Out”音乐组合形式亮相“世界的自然遗产”。开幕式上,怀抱吉他的马克?力文将和拉起中国二胡的傅涵共同演绎脍炙人口的张家界桑植民歌《马桑树儿搭灯台》,用民族方言奏响“我们的乡村音乐”。

  傅涵介绍,马克?力文既是张家界的忠实歌手,也是宋祖英的铁杆“粉丝”。在美国,马克?力文就喜欢宋祖英唱的歌曲,买过宋祖英的音乐专辑。颇为有缘的是,马克?力文来中国后,又在宋祖英曾就读的中央民族大学担任教授,而且还多次与宋祖英同台演出,尤其喜欢宋祖英唱到维也纳金色大厅的张家界桑植民歌《马桑树儿搭灯台》。

  据了解,马克?力文是唯一连续三届参加张家界国际乡村音乐周的国际乡村歌手,并在前两届蝉联“特别贡献奖”。在马克?力文的眼中,国际乡村音乐周现已成张家界的重要文化名片,他愿意和全世界的音乐人一起欢聚在张家界的奇山异水田园舞台上,共同体验分享张家界独特的民俗民风民乐。

[转载]马克.力文鈥湴菔︹澦巫嬗


  评论这张
 
阅读(149)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017