注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

马克力文

美国乡村音乐人、作家、慈善事业组织者、社会学家、老师

 
 
 

日志

 
 
关于我

我爱中国, 爱中国人民

网易考拉推荐

"秀外慧中 In Side Out"组合将应邀参加2013张家界国际乡村音乐周  

2013-07-30 19:00:41|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       美国乡村民谣讲述中国故事 马克·力文将演唱张家界民歌

美国乡村民谣讲述中国故事马克·力文将演唱张家界民歌 

 “秀外慧中In Side Out”组合提前排练节目


美国乡村民谣讲述中国故事马克·力文将演唱张家界民歌

  2011年8月,马克 力文与其经纪人傅涵在张家界(资料图)

  红网张家界站7月29日讯(分站记者 邓道理)7月29日,美国 “乡村音乐之父”马克 力文经纪人傅涵向记者爆料:2013张家界国际乡村音乐周期间,她将和马克 力文先生一起联袂演唱脍炙人口的张家界桑植民歌《马桑树儿搭灯台》,用美国乡村民谣讲述中国故事。

  傅涵介绍,马克 力文先生是唯一连续三届参加张家界国际乡村音乐周的音乐人,前两届均获得组委会颁发的“特殊贡献奖”。为了更好地推广“世界的自然遗产”和“我们的乡村音乐”,在今年音乐周期间,马克力文决定和她一起组成“秀外慧中In Side Out”组合,二人各取所长,将张家界家喻户晓的桑植民歌《马桑树儿搭灯台》演绎出“洋腔洋调”,充分展现英语的行云流水与汉语的博大精深,将中西音乐文化在张家界得到完美融合与碰撞,带给广大观众全新绝妙的视听享受。目前,该组合正在北京加紧排练。届时,他们在张家界将分别使用西洋六弦琴、中国二胡两大乐器,力争打造出色彩斑斓、层次丰富的音色效果,既包纳美国乡村音乐的舒缓随性,又传递中国民歌的淳朴自然。

  对张家界情有独钟的马克 力文先生1948年出生于美国洛杉矶,是社会学博士,慈善事业组织者,专栏作家,现任中国社科学院、中央民族大学教授。他的原创音乐精致、纯正、原汁原味,被多家媒体誉为美国当代“乡村音乐之父”,在中国生活工作8年来致力于中美音乐文化交流,迄今已创作50首关于中国的歌曲,包括《张家界——在天堂与乐园之间》。

  《马桑树儿搭灯台》是一首传唱久远的中国民歌,发源于张家界市桑植县。在明代,当地土司率数千土家儿郎应朝廷之召远赴江浙、朝鲜三度抗倭,它的歌声便始终相伴着战士们的征程。该歌曲既是中国非物质文化遗产桑植民歌中的代表性曲目,也是中国民歌宝库中的经典之作,2003年曾由著名歌唱家宋祖英在维也纳金色大厅唱向世界。

  另悉,2013张家界国际乡村音乐周将于8月31日至9月4日举行,目前各项前期筹备工作正在紧锣密鼓进行之中。

  (原标题:美国乡村民谣讲述中国故事 马克·力文将演唱张家界民歌)

        来源:红网http://hn.rednet.cn/c/2013/07/29/3093820.htm  作者:邓道理 时间:2013年7月29日

  评论这张
 
阅读(122)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017