注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

马克力文

美国乡村音乐人、作家、慈善事业组织者、社会学家、老师

 
 
 

日志

 
 
关于我

我爱中国, 爱中国人民

网易考拉推荐

马克力文看望兔唇宝宝  

2010-12-29 21:21:06|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
2010年12月29日早上,马克力文到中国煤炭总医院唇腭裂治疗中心探望兔唇宝宝们。马克力文看望兔唇宝宝 - 马克力文 - 马克力文这位漂亮的宝宝因为是兔唇,刚出生就被父母遗弃,成了孤儿。兔唇,学名唇腭裂,是口腔颌面部最常见的先天性畸形,在中国每年新发病人约有2.5万例。这个宝宝刚做完口外手术,六个月后会再进行一次口内手术,恢复后,嘴唇将与常人无异。

马克力文看望兔唇宝宝 - 马克力文 - 马克力文马克力文怀抱宝宝,左为主治医生李武德,李武德医生从小也是孤儿,至今他已治疗了9000多例兔唇患者,下至几个月大的宝宝,上至70多岁的老人。他的病人80%来自农村,很多也是孤儿,他们都是“国际微笑列车”的受益人。“微笑列车”(The Smile Train)是由美籍华人王嘉廉先生于1999年在美国发起并注册的非营利性慈善组织,由“微笑列车”出资,中华慈善总会负责组织实施,为我国贫困的唇腭裂患者实施矫治手术。患者们都得到了免费的治疗,A new smile and a second change at life.

马克力文看望兔唇宝宝 - 马克力文 - 马克力文      这位只有7个月大的帅宝宝做完手术嘴唇已经基本恢复,在与马克力文握手。

马克力文看望兔唇宝宝 - 马克力文 - 马克力文      李医生、马克力文、宝宝家人正在安慰即将进入手术室的宝宝。

马克力文看望兔唇宝宝 - 马克力文 - 马克力文                         小口罩盖不住大胡子,马克力文将要亲历这次手术

马克力文看望兔唇宝宝 - 马克力文 - 马克力文经过四十多分钟的奋战,手术成功。手术灯打在宝宝的脸上,她像小天使一样,守候她的人都是最可爱的人,不久她便会绽放天使般的笑容。






  评论这张
 
阅读(406)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017