注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

马克力文

美国乡村音乐人、作家、慈善事业组织者、社会学家、老师

 
 
 

日志

 
 
关于我

我爱中国, 爱中国人民

网易考拉推荐

马克力文出席史沫特莱铜像揭幕式  

2010-12-01 12:44:47|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
马克力文出席史沫特莱铜像揭幕式 - 马克力文 - 马克力文
      美国进步作家、中国人民诚挚友人艾格尼丝*史沫特莱生于美国密苏里州一个贫苦的工人家庭。1928年来到中国,在上海结识了宋庆龄、鲁迅等进步人士。1937年到达延安,深入抗日前线和敌后根据地进行采访,并大力组织国际外援帮助抗战。她第一时间真实的向世界报道“西安事变”的真相,她一生辛勤笔耕,著有《中国的战歌》和《伟大的道路——朱德传》等书,热情讴歌伟大的中国人民的革命和抗日斗争。还著有自传体小说《大地的女儿》。
    史沫特莱与鲁迅有着深厚的友谊,2010年11月30日,史沫特莱的铜像在鲁迅博物馆揭幕,马克力文出席了揭幕式。
马克力文出席史沫特莱铜像揭幕式 - 马克力文 - 马克力文
 
  评论这张
 
阅读(199)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017