注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

马克力文

美国乡村音乐人、作家、慈善事业组织者、社会学家、老师

 
 
 

日志

 
 
关于我

我爱中国, 爱中国人民

网易考拉推荐

马克力文与在京羌族同胞  

2010-11-08 15:53:41|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
2010年11月6日是羌历新年,马克力文与在京的羌族同胞“喜庆羌年 ,感恩四方”
2010年11月08日 - 马克力文 - 马克力文

砸酒食羌族人民十分喜爱的自酿酒,以青稞、大麦为原料,煮熟后拌上酒曲放入坛内,以草覆盖酿成。饮时,先向坛中注入清水,再用细竹管改。亲朋好友贵客来后,大家轮流吸饮,吸完再添水,直到味淡后,再食酒渣,俗称“连渣带水,一醉二饱”。
2010年11月08日 - 马克力文 - 马克力文

羌红是羌族人祈求吉祥的信物,羌族人年年祈福,岁岁挂红,用红红细细的布条悬挂在庙宇前的树枝上,称为羌红。羌族儿女为马克力文“献红”、“敬酒”2010年11月08日 - 马克力文 - 马克力文

羌族,自称尔玛,是中国西南的一个古老民族。现在中国官方认定的羌族主要聚居在四川省阿坝藏族羌族自治州东部、绵阳市的北川县、平武县等地。5.12汶川地震,羌族是我国受灾最为严重的少数民族。马克力文视中华民族的灾痛为己痛,以实际行动创作了“Earthquake, Earthquake”,献给地震中逝去的生命和重获新生的人们。
2010年11月08日 - 马克力文 - 马克力文 
台下半数以上的羌族观众都在地震中失去了家人,所以马克力文现场演唱时没有播放视频。索性观众们英文水平都很高,都听懂了这首歌是在讲希望,他们很感谢马克力文这位国际友人关心中华民族,关心羌族同胞。
马克力文《Earthquake,Earthquake》MV
 马克力文《Earthquake,Earthquake》(地震,地震)歌词翻译:地震 地震

作词 Mark Levine

作曲 Mark Levine

(献给地震中逝去的生命和重获新生的人们)

 

汶川八级地震

发生在512

八万人的生命

在一幕惨景中逝去

 

当碎石泥土被移去的时候,露出了逝去的人们

印度板块和亚洲板块相撞了

照片中活着的人们在哭泣

为那些躺在自己身边却已停止呼吸的人们哭泣

 

(合唱)

地震啊,地震, 你为什么降临

地震啊,地震,看看你对人们的蹂躏

但你不会战胜我们

因为你无法摧毁人们的心灵

更不会夺去我们在2008年的所有梦想和希冀

 

工厂和学校在地震中倒塌

被困的人们等待着重获新生

一万名学生被埋在了他们的教室下

在那里,他们的生命从此结束

 

道路被损毁,人们无法通过

电话失去了联络,电线不能工作

人们竭尽所能地开展救援工作

虽然他们的内心充满了伤痛

 

(合唱)

地震啊,地震, 你为什么降临?

地震啊,地震,看看你对人们的蹂躏

但你不会战胜我们

因为你无法摧毁人们的心灵

更不会夺去我们在2008年的所有梦想和希冀

  评论这张
 
阅读(198)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017